Back
Thursday Gathering #53 熊本 × FUKUOKA GLOBAL BIG MARKET
【Sub Session Area (REC COFFEE横) 】「出かけにくい」を「出かけたい」に変える一歩。DiversMap 街歩き体験会 @Thursday Gathering
Jan 15, 2026, 5:30 PM - 7:30 PM GMT+9

■参加登録方法 | How to Register
「Register for Event」ボタンより参加登録をお願いいたします!
Click the “Register for Event” button to sign up!

------------------

主催 | Organizer:DiversProject

開催方法 | Event Format:現地| onsite

※現地会場 は ONE FUKUOKA BLDG. 6F SKYLOBBYとなります

言語 | Language:日本語 | JP

概要 | Description:

●イベント趣旨: 
中学生の頃から車椅子を利用している私自身が、横断歩道のわずかな段差で転倒し怪我をした経験から生まれた「DiversMap」。バリアフリーに見える街に潜む「体のバリア」と「心のバリア」を解消するため、私たちは今、クラウドファンディングに挑戦しています。

●体験内容: 
実際に車椅子で天神の街へ繰り出し、「必ず地下街のエレベーターを探して通る」というミッションに挑みます。車椅子の目線から街を再発見し、活動の意義を肌で感じていただく体験型セッションです。

●メッセージ:
あなたの「ちょっとした気づき」が、誰かの「行けなかった場所」を「行ける場所」に変える力になります。この挑戦への賛同者を募集しています。

●当日のスケジュール:
・17:30 - 17:45: オープニング(DiversMapの必要性と街歩きの注意点)
・17:45 - 18:45: 街歩き体験(天神地下街ミッション・ルート投稿)
・18:45 - 19:30: 対話会(気づきの共有・クラファンへの想い)

Speakers
profile image
Daisuke Uchiyama
代表
Divers Project